RFC: 3775
Оригинал: Mobility Support in IPv6
Другие версии: RFC 6275
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , ,
Перевод: Шнитман Виктор Зиновьевич

11.4.2. Посылка сообщений Mobile Prefix Solicitation

Когда мобильный узел имеет домашний адрес, который почти что стал недействительным, он должен (SHOULD) послать своему домашнему агенту сообщение Mobile Prefix Solicitation (запрос мобильного префикса), чтобы попытаться получить обновленную маршрутную информацию о префиксах. Новая информация позволяет также мобильному узлу участвовать в затрагивающих домашнюю сеть операциях по ее перенумерации, как описано в разд. 10.6.

Для передачи своего домашнего адреса мобильный узел должен (MUST) использовать опцию места назначения Home Address. Для защиты этого запроса мобильный узел должен (MUST) поддерживать и должен (SHOULD) использовать IPsec. Мобильный узел должен (MUST) присвоить полю Identifier в заголовке ICMP случайное значение. Как описано в разд. 11.7.2, сообщения Binding Update, посылаемые мобильным узлом другим узлам, должны (MUST) использовать время жизни не большее, чем оставшееся время жизни регистрации в домашнем агенте его основного временного адреса. Мобильный узел должен (SHOULD) еще больше ограничить времена жизни, которые он посылает в любых сообщениях Binding Update так, чтобы они находились в границах оставшегося действительного времени жизни префикса в его домашнем адресе (см. разд. 10.6.2).

Если время жизни для измененного префикса сокращается, и это изменение станет причиной того, что кэшированные привязки в узлах-корреспондентах в списке обновлений привязки должны храниться сверх вновь укороченного времени жизни, мобильный узел должен (MUST) выдать сообщение Binding Update всем таким узлам-корреспондентам.

Эти ограничения на время жизни привязок предназначены для того, чтобы воспрепятствовать использованию домашнего адреса мобильного узла после того, как он станет недействительным.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.