RFC: 3775
Оригинал: Mobility Support in IPv6
Другие версии: RFC 6275
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , ,
Перевод: Шнитман Виктор Зиновьевич

11.5.3. Использование нескольких временных адресов

Как описано в разд. 11.5.2, мобильный узел в каждый момент времени может (MAY) использовать более одного временного адреса. В частности, в случае нескольких беспроводных сетей в один и тот же момент времени мобильный узел может быть эффективно достижим по нескольким линкам (например, при перекрытии беспроводных ячеек), на которых могут существовать различные (on-link) префиксы подсетей. Мобильный узел должен (MUST) гарантировать, что его основной временный адрес всегда имеет префикс, который объявляется его текущим подразумеваемым маршрутизатором. После выбора нового основного временного адреса мобильный узел должен (MUST) послать своему домашнему агенту сообщение Binding Update, содержащее этот временный адрес. Сообщение Binding Update для домашнего агента должно (MUST) иметь установленные биты Home Registration (H) и Acknowledge (A), как описано в разд. 11.7.1.

Чтобы способствовать плавным передачам обслуживания, мобильный узел должен (SHOULD) сохранять свой предыдущий основной временный адрес, как (не основной) временный адрес, и должен (SHOULD) все еще принимать пакеты на этот адрес, даже после регистрации своего нового основного временного адреса в своем домашнем агенте. Это разумно, поскольку мобильный узел может принимать пакеты на свой предыдущий основной временный адрес только если он действительно подсоединен к этому линку. Если предыдущий основной временный адрес был распределен с помощью контекстного автоконфигурирования адресов [29], мобильный узел может не пожелать освободить этот адрес немедленно после переключения на новый основной временный адрес.

Когда же мобильный узел определит, что он больше не достижим через данный линк, он должен (SHOULD) сделать недействительными все временные адреса, связанные с адресными префиксами, которые он получил от маршрутизаторов на недостижимом линке и которые не попадают в текущий набор адресных префиксов, объявленных (возможно новым) текущим подразумеваемым маршрутизатором.

2007 - 2018 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.