RFC: 3828
Оригинал: The Lightweight User Datagram Protocol (UDP-Lite)
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , , , ,
Перевод: Николай Малых

RFC 3828, Страница 6 из 9

4. Нижележащий уровень

Поскольку UDP-Lite может доставлять пакеты с поврежденными данными приложениям, которые пожелали такие пакеты получать, кадры, содержащие пакеты UDP-Lite, не требуется отбрасывать на нижележащих уровнях при обнаружении ошибок в нечувствительной части. Для каналов, поддерживающих частичное детектирование ошибок, поле Checksum Coverage в заголовке UDP-Lite может использоваться в качестве рекомендации где не следует проверять наличие ошибок. Нижележащие уровни должны использовать строгий механизм детектирования ошибок [RFC-3819] для обнаружения по крайней мере ошибок в чувствительной части и отбрасывания поврежденных пакетов. Чувствительная часть включает октеты, начиная с первого октета заголовка IP и заканчивая последним октетом, указанным полем Checksum Coverage. Чувствительная часть будет, таким образом, трактоваться в точности так же, как для пакета UDP.

Канальные уровни, не поддерживающие частичного детектирования ошибок, подходящего для UDP-Lite, как описано выше, должны детектировать ошибки во всем пакете UDP-Lite и отбрасывать поврежденные пакеты [RFC-3819]. Весь пакет UDP-Lite в этом случае трактуется в точности как пакет UDP.

Следует отметить, что протокол UDP-Lite будет отличаться для приложений только в том случае, когда частичное детектирование ошибок, основанное на неполных контрольных суммах UDP-Lite, реализовано также на канальном уровне, как сказано выше. Использование частичного детектирования ошибок на канальном уровне будет давать эффект только при работе через склонные к ошибкам каналы.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.