RFC: 3846
Оригинал: Mobile IPv4 Extension for Carrying Network Access Identifiers
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: ,
Перевод: Николай Малых

RFC 3846, Страница 3 из 5

3.1. Обработка NAI Carrying Extension

Когда мобильный узел или домашний агент добавляет NAI Carrying Extension в регистрационное сообщение, это расширение должно размещяться до любых расширений, связанных с аутентификацией.

Если чужой агент (FA, Foreign Agent) добавляет NAI Carrying Extension в регистрационное сообщение, это расширение должно появляться до любых связанных с аутентификацией расширений, добавляемых FA.

Если агент HA добавил NAI Carrying Extension в отклик Registration Reply для MN, и не получил расширение NAI в последующих сообщениях Registration Request от MN, этот агент HA может предполагать, что MN не понимает расширение NAI. В таких случаях агенту HA не нужно добавлять это расширение NAI в конце последующих сообщений Registration Reply, передаваемых MN.

4. Субтип HA Identity

Для HA Identity используется субтип 1 расширения NAI Carrying Extension. Идентификация содержит значение NAI для HA в форме hostname@realm. Имя хоста вместе с областью формируют полное имя FQDN (hostname.realm) для HA.

Домашний агент, использующий это расширение, должен обеспечить его присутствие в первом сообщении Registration Reply, передаваемом мобильному узлу MN (Mobile Node), который в настоящее время не зарегистрирован. Расширение требуется включать в последующие сообщения Registration Reply лишь в тех случаях, когда это же расширение включено в сообщение Registration Request, полученное от того же узла MN.

Мобильный узел, использующий это расширение, должен (если он получает это расширение в сообщении Registration Reply) включать его в каждый последующий регистрационный запрос, когда требуется повторная аутентификация. Отказ в повторной аутентификации (например, по причине недоступности AAAH), может приводить к прерыванию сеанса Mobile-IP. При инициировании новой сессии мобильному узлу может передаваться новое значение HA Identity NAI и приведенные выше требования будут относиться к полученному в этом случае NAI.

Если мобильному узлу требует конкретный домашний агент и имеется NAI, узел должен обеспечить включение данного расширения в начальный регистрационный запрос.

Чужому агенту, который получил Home Agent NAI с этим расширением в регистрационному запросу, следует включить Home Agent NAI при запросе аутентификации MN через инфраструктуру AAA, если используемый протокол AAA способен передать эту информацию.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.