RFC: 3846
Оригинал: Mobile IPv4 Extension for Carrying Network Access Identifiers
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: ,
Перевод: Николай Малых

RFC 3846, Страница 4 из 5

5. Субтип AAAH Identity

Для AAAH Identity используется субтип 2 расширения NAI Carrying Extension. Идентификация содержит NAI домашнего сервера AAA в формате hostname@realm. Имя хоста вместе с областью формируют полное имя FQDN (hostname.realm) для домашнего сервера AAA.

Если в домашней сети имеется несколько серверов AAA, домашний агент, обеспечивающий поддержку выбора AAAH, в соответствии с данным документом должен обеспечивать AAAH identity в первом сообщении Registration Reply, передаваемом мобильному узлу MN. Расширение требуется включать в последующие сообщения Registration Reply лишь в тех случаях, когда это же расширение включено в сообщение Registration Request, полученное от того же узла MN.

Мобильному узлу следует сохранять последнюю идентификацию AAAH Identity, полученную в сообщении Registration Reply, а также следует включать AAAH Identity в каждое последующее сообщение Registration Request при повторной аутентификации в целях повышения эффективности. Невозможность доступа к указанному серверу AAAH при повторной аутентификации будет приводить к возврату нового значения AAAH Identity NAI (которое следует сохранить и включать в последующие регистрационные запросы). Отказ при аутентификации (например, в результате недоступности AAAH) будет приводить к разрыву сессии Mobile-IP; при инициировании нового сеанса мобильному узлу может указываться новое значение AAAH для его использования после новой регистрации.

Чужому агенту, который получает AAAH NAI с этим расширением в регистрационном запросе, следует включить полученную идентификацию AAAH NAI при запросе аутентификации мобильного узла через инфраструктуру AAA, если используемый протокол AAA способен передать эту информацию.

6. Вопросы безопасности

Данная спецификация вводит новые расширения Mobile IP, используемые для передачи идентификации мобильного агента и сервера AAA в форме идентификаторов NAI. Сообщения Mobile IP, которые переносят такие расширения, должны аутентифицироваться, как указано в [4], если ранее не был согласован иной метод аутентификации. Следовательно, данная спецификация не снижает уровень защиты сообщений Mobile IP.

Следует отметить, что передаваемая в описанных здесь расширениях идентификация может передаваться через сеть в открытом виде. Однако авторы не представляют себе, как это могло бы привести к проблемам безопасности.

2007 - 2018 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.