RFC: 3916
Оригинал: Requirements for Pseudo-Wire Emulation Edge-to-Edge (PWE3)
Категория: Информационный
Дата публикации:
Авторы: , , ,
Перевод: Николай Малых

Статус документа

Этот документ содержит информацию, предназначенную для сообщества Internet. В документе не содержится спецификаций каких-либо стандартов Internet. Документ можно распространять свободно.

Тезисы

В это документе описываются базовые требования для PWE3 (Pseudo-Wire Emulation Edge to Edge — эмуляция сквозного псевдо-провода), разработанные группой PWE3 WG. Документ включает рекомендации для других рабочих групп, занимающихся определением механизмов эмуляции псевдо-проводов для сетей Ethernet, ATM и Frame Relay. Требования к эмуляции псевдо-проводов для (синхронных битовых потоков, определенный в спецификации ITU G.702) рассматриваются в отдельном документе. Следует отметить, что рабочая группа PWE3 занимается стандартизацией механизмов, которые могут использоваться для обеспечения сервиса PWE3, но не сервисом, как таковым.

1. Введение

1.1. Что такое псевдо-провод?

Эмуляция сквозного псевдо-провода (PWE3) представляет собой механизм эмуляции существенных атрибутов различных типов сетевого сервиса (ATM, Frame Relay или Ethernet) через сети с коммутацией пакетов PSN. Обязательные функции псевдо-провода PW включают инкапсуляцию обусловленных типом сервиса PDU (Protocols Data Unit — модуль данных протокола), получаемых входным портом и передачу их через путь или туннель с обеспечением синхронизации, порядка доставки и иных операций, требуемых для эмуляции поведения и характеристик сервиса с максимально возможной полнотой.

С точки зрения пользователя PW представляется как выделенное соединение или устройство выбранного типа сервиса. Однако эмуляции присущ ряд существенных ограничений, осложняющих использование PW для некоторых приложений. Такие ограничения должны быть подробно описаны в документации сервиса и заявлениях о применимости (Applicability Statement).

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.