RFC: 3916
Оригинал: Requirements for Pseudo-Wire Emulation Edge-to-Edge (PWE3)
Категория: Информационный
Дата публикации:
Авторы: , , ,
Перевод: Николай Малых

6. Управление эмулируемыми службами

Каждому методу PWE3 следует обеспечивать сетевым операторам те или иные механизмы для управления эмулируемым сервисом. Эти механизмы могут быть описаны ниже.

6.1. Базы MIB

Должны обеспечиваться базы SNMP MIB [SMIV2] для управления каждым эмулируемым устройством, а также псевдо-проводом в целом. Эти базы MIB следует создавать с учетом приведенных ниже требований.

6.2. Общие требования к MIB

Новые базы MIB должны добавлять или расширять, когда это применимо, существующие таблицы, как определено в других, связанных с сервисом MIB для существующих типов сервиса таких, как MPLS или L2TP. Например, ifTable, как определено в Interface MIB [IFMIB] должна быть дополнена для поддержки учета пакетов, доставленных с нарушением порядка. Другим примером может служить расширение MPLS-TE-MIB [TEMIB] для эмуляции устройств через MPLS. Например, вместо того, чтобы переопределять tunnelTable для обеспечения устройствам PWE возможности использовать туннели MPLS, записи этой таблицы должны быть расширены для добавления связанных с PWE объектов. Еще одним примером может служить расширение IP Tunnel MIB [IPTUNMIB] таким способом, чтобы обеспечить связанную с PWE3 семантику при использовании отличного от MPLS транспорта для PSN. Такой подход упрощает естественное расширение объектов, определенных в существующих MIB с точки зрения управления, а также взаимодействие с существующими реализациями агентов управления.

Устройства подключения (AC) должны появляться как интерфейсы в таблице ifTable.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.