RFC: 3916
Оригинал: Requirements for Pseudo-Wire Emulation Edge-to-Edge (PWE3)
Категория: Информационный
Дата публикации:
Авторы: , , ,
Перевод: Николай Малых

7. Недостатки эмулируемых служб

Эмулируемым службам следует быть похожими на естественные типы сервиса, насколько это возможно, но полная идентичность не требуется. Декларация применимости сервиса PWE3 должна сообщать об ограничениях, присущих эмулируемым устройствам.

Некоторые базовые требования к сходству для эмулируемых устройств описаны ниже.

7.1. Характеристики эмулируемого сервиса

С точки зрения CE эмулируемое устройство характеризуется как выделенный (unshared) канал или устройство выбранного сервиса, хотя качество обслуживания для эмулируемого устройства может отличаться от аналогичных характеристик естественного сервиса. В частности, должны выполняться следующие требования:

  1. Должна обеспечиваться возможность задать тип (например, Ethernet),наследуемый от естественного сервиса, скорость (например, 100 Мбит/с) и размер MTU для эмулируемого устройства, если это возможно для естественного устройства.

  2. Если две конечных точки (CE1 и CE2) эмулируемого устройства #1 соединены с PE1 и PE2, соответственно, а точки CE3 и CE4 эмулируемого устройства #2 также соединены с PE1 и PE2, тогда PW этих двух эмулируемых устройств могут использовать один и тот же физический путь между PE1 и PE2. Но с точки зрения каждого из CE эмулируемое устройство должно представляться выделенным (unshared). Например, пара CE1/CE2 не должна знать о существовании эмулируемого устройства #2 или CE3/CE4.

  3. При отказе в эмулируемом устройстве (на одной из ACs или в средней части PW) оба CE должны быть уведомлены своевременно, если такие уведомления поддерживаются для естественного сервиса (см. параграф 5.3). Трактовка понятия «своевременность» зависит от типа сервиса.

  4. Если естественное устройство позволяет организовать отношения смежности для протокола маршрутизации (например, IGP), должна обеспечиваться возможность организации таких же отношений через эмулируемое устройство.

7.2. Качество обслуживания для эмулируемого сервиса

От эмулируемых устройств не требуется обеспечение такого же качества сервиса, который присущ естественным устройствам. Рабочая группа PWE3 лишь определяет механизмы эмуляции PW, но не сами эмулируемые типы сервиса. Уровень сервиса, достаточный для поддержки тех или иных эмулируемых служб между сервис-провайдером (SP) и его пользователями определяется этими сторонами и не входит в число задач рабочей группы PWE3.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.