RFC: 3916
Оригинал: Requirements for Pseudo-Wire Emulation Edge-to-Edge (PWE3)
Категория: Информационный
Дата публикации:
Авторы: , , ,
Перевод: Николай Малых

9. Качество обслуживания (QoS)

Некоторые службы в естественной форме (например, ATM) могут предлагать более высокое качество обслуживания, нежели доступный в сети Internet уровень «best effort». Параметры QoS, следовательно, важны для того, чтобы эмулируемые услуги были совместимы (но не обязательно идентичны) с естественной их формой. Сетевые операторы сами определяют, как им обеспечивать QoS — они могут выбрать их с учетом имеющихся ресурсов и/или развернутых механизмов QoS.

Чтобы воспользоваться механизмами QoS, определенными другими рабочими группами (например, схемы управления трафиком, определенные группой DiffServ), желательно иметь некоторые механизмы, приводящие к дифференциации пакетов на основе инкапсуляции PDU. Эти механизмы не определены непосредственно в PWE3. Например, если получаемые в результате пакеты относятся к MPLS или IP, поля EXP или DSCP этих пакетов могут применяться для маркировки и дифференциации. PWE3 может включать рекомендации по маркировке и дифференциации.

Применимость PWE3 для того или иного типа сервиса зависит от чувствительности этого сервиса (или реализации CE) к задержкам и их вариациям, а также от способности прикладного уровня компенсировать задержки и их изменения. PWE3 может не подойти для служб, имеющих жесткие ограничения в части требований к задержкам.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.