RFC: 3916
Оригинал: Requirements for Pseudo-Wire Emulation Edge-to-Edge (PWE3)
Категория: Информационный
Дата публикации:
Авторы: , , ,
Перевод: Николай Малых

1.4. Приложения, подходящие для PWE3

Что делает приложение подходящим (или неподходящим) для использования с PWE3? При рассмотрении PW как основы для реализации приложений следует получить ответы на приведенные ниже вопросы:

  • Достаточно ли широко распространено данное приложение?

  • Имеется ли интерес у сервис-провайдеров к эмуляции данного типа приложений?

  • Имеется ли у производителей оборудования интерес к выпуску продукции для эмуляции этого типа приложений?

  • Способна ли эмуляция с учетом ее сложности и возникающих ограничений обеспечить снижение расходов на оборудование и его эксплуатацию?

Если на все 4 вопроса дан положительных ответ, это приложение подходит для PWE3. В остальных случаях требуется более внимательный учет требований пользователей, сервис-провайдеров, производителей оборудования и сетевых технологий.

1.5. Резюме

Для обеспечения максимальной эффективности инвестиций и минимизации операционных расходов многие сервис-провайдеры ищут способы консолидации различных типов сервиса и трафика в одной сети, оптимизированной для протокола IP.

Для создания сетей следующего поколения должны быть разработаны стандартные методы эмуляции существующих телекоммуникационных форматов (Ethernet, Frame Relay, ATM) в сетях IP. Данный документ описывает требования к решению этой задачи.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.