RFC: 3920
Оригинал: Extensible Messaging and Presence Protocol (XMPP): Core
Другие версии: RFC 6120
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Семенов Юрий Алексеевич

4.7.2. Синтаксис

Синтаксис потоковых ошибок имеет следующий формат:

<stream:error>
  <defined-condition xmlns='urn:ietf:params:xml:ns:xmpp-streams'/>
  <text xmlns='urn:ietf:params:xml:ns:xmpp-streams'
        xml:lang='langcode'>
    OPTIONAL descriptive text
  </text>
  [OPTIONAL application-specific condition element]
</stream:error>

Элемент <error/>:

  • должен содержать дочерний элемент, соответствующий одной из выявленных ошибок строф; этот элемент должен быть задан пространством имен 'urn:ietf:params:xml:ns:xmpp-streams'

  • содержать дочерний элемент <text/>, содержащий XML символьные данные, которые характеризуют ошибку более детально; этот элемент должен быть связан с пространством имен 'urn:ietf:params:xml:ns:xmpp-streams' и должен иметь атрибут 'xml:lang', характеризующий язык, используемый символьными данными.

  • содержать дочерний элемент для ошибки, специфичной для определенного состояния приложения; этот элемент должен быть привязан к прикладному пространству имен, а его структура определяется этим пространством имен.

Элемент <text/> является опционным. В случае включения он должен использоваться только для описательных и диагностических данных, которые являются дополнительным пояснением условий. Он не должен интерпретироваться приложением программно. Он не должен использоваться в качестве сообщения об ошибке пользователю, но может служить дополнением к сообщению об ошибке.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.