RFC: 3920
Оригинал: Extensible Messaging and Presence Protocol (XMPP): Core
Другие версии: RFC 6120
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Семенов Юрий Алексеевич

9.1.3. Атрибут 'id'

Опционный атрибут 'id' может использоваться объектом-отправителем для внутреннего отслеживания строф, которые он отправляет и получает (в частности для отслеживания взаимодействий типа запрос-отклик, типичных для семантики IQ-строф). Для атрибута 'id' глобальная уникальность является опционной в рамках домена или потока.

9.1.3. Атрибут 'type'

Атрибут 'type' специфицирует данные о целях или контексте сообщения, данные о присутствии или IQ-строфы. Конкретные допустимые значения атрибута 'type' сильно зависят от того, является ли строфа сообщением, данными о присутствии или IQ. Значения для строф сообщений и данных о присутствии являющиеся специфичными для технологии сообщений реального времени, они описаны в [XMPP-IM], тогда как значения для IQ-строф специфицируют роль IQ-строф в структурированном диалоге запрос-отклик (раздел 9). Единственным общим для всех трех типов строф является ошибка; смотри "Ошибки строф" (раздел 9).

9.1.5. Атрибут 'xml:lang'

Строфа должна иметь атрибут 'xml:lang' (как это описано в разделе 2.12 [XML]), если строфа содержит символьные данные, которые предназначены для обычного пользователя-человека (как описано в RFC 2277 [CHARSET], "Интернационализация для людей"). Значение атрибут 'xml:lang' специфицирует язык по умолчанию любых символьных данных, которое может быть переписано атрибутом 'xml:lang' дочернего элемента. Если строфа не имеет атрибута 'xml:lang', реализация должна предполагать, что действует значение языка по умолчанию, специфицированное для потока, как это определено выше в раздел 4. Значение атрибута 'xml:lang' должно быть NMTOKEN и должно соответствовать формату, определенному в RFC 3066 [LANGTAGS].

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.