RFC: 3920
Оригинал: Extensible Messaging and Presence Protocol (XMPP): Core
Другие версии: RFC 6120
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Семенов Юрий Алексеевич

11.2.2. Пространство имен по умолчанию

Декларациея пространства имен по умолчанию является обязательной, она используется во всех XML-потоках, для того чтобы определить для корневого потока допустимые дочерние элементы первого уровня. Эта декларация пространства имен должна быть идентичной для исходного потока и для потока-отклика, так чтобы оба потока были совместимыми. Декларация пространства имен по умолчанию применяется для потока и всех строф, посланных в рамках потока.

Реализация сервера должна поддерживать следующие два пространства имен по умолчанию:

  • jabber:client
  • это пространство имен по умолчанию декларируется, когда поток используется для коммуникаций между клиентом и сервером.
  • jabber:server
  • это пространство имен по умолчанию декларируется, когда поток используется для коммуникаций между двумя серверами.

Реализация клиента должна поддерживать пространство имен по умолчанию 'jabber:client'.

Реализация не должна генерировать префиксы пространства имен для элементов в пространстве имен по умолчанию, если это пространство имен 'jabber:client' или 'jabber:server'. Реализация не должна генерировать префиксов пространства имен для элементов, квалифицируемых по содержанию (в противоположность потоку) пространства имен, отличного от 'jabber:client' и 'jabber:server'.

Замечание: Пространства имен 'jabber:client' и 'jabber:server' являются почти идентичными, но используются в различных контекстах (коммуникации клиент-сервер для 'jabber:client' и коммуникации сервер-сервер для 'jabber:server'). Единственное отличие между ними заключается в том, что атрибуты 'to' и 'from' являются опционными для строф, посланных в рамках 'jabber:client', в то время как они обязательны для строф, посланных в рамках 'jabber:server'. Если реализация принимает поток, который соотносится с пространствами имен 'jabber:client' или 'jabber:server', она должна поддерживать общие атрибуты (раздел 9) и базовую семантику (раздел 9) всех трех главных видов строф (сообщение, присутствие и IQ).

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.