RFC: 3920
Оригинал: Extensible Messaging and Presence Protocol (XMPP): Core
Другие версии: RFC 6120
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Семенов Юрий Алексеевич

13. Соображения интернационализации

XML-потоки должны кодироваться в UTF-8, как это специфицировано в главе "Кодирование символов" (раздел 11). Согласно описанию атрибутов потока (раздел 4), XML-поток должен содержать атрибут 'xml:lang', значение которого рассматривается как язык по умолчанию для любых символьных XML-данных, пересылаемых через поток, который предназначен для восприятия человеком. Как это специфицировано в xml:lang (раздел 9), XML-строфа должна включать в себя атрибут 'xml:lang', если строфа содержит символьные XML-данные, которые предназначены пользователю-человеку. Сервер должен использовать значение атрибута 'xml:lang' по умолчанию для строф, которые он переадресовывает или доставляет одному из подключенных объектов, и не должен модифицировать или удалять атрибуты 'xml:lang' из строф, которые он получает от других объектов.

14. Соображения безопасности

14.1. Высокая безопасность

Для целей XMPP-коммуникаций (клиент-сервер и сервер-сервер), термин "Высокая безопасность" относится к использованию технологий безопасности, которые обеспечивают как взаимную аутентификацию, так и проверку целостности; в частности, когда для гарантии безопасности используется аутентификация, основанная на применении сертификатов, цепочка проверки должна использовать свои маршруты. В отношении процедуры проверки сертификатов смотри раздел 14 ниже.

Реализации должны поддерживать высокую безопасность. Предоставление услуг должно предполагать применение высокой безопасности.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.