RFC: 3954
Оригинал: Cisco Systems NetFlow Services Export Version 9
Категория: Информационный
Дата публикации:
Авторы: , , ,
Перевод: Николай Малых

9. Коллектор

Коллектор получает записи Template от экспортера (обычно до получения записей Flow Data или Options Data). Записи Flow Data (или Options Data) в этом случае могут декодироваться и сохраняться на локальных устройствах. Если записи Template не были получены к моменту приема Flow Data (или Options Data), коллектору следует сохранять записи Flow Data (или Options Data) и декодировать их после приема Template. Для коллектора недопустимо предполагать, что Data FlowSet и связанный с ним Template FlowSet (или Options Template FlowSet) экспортируются в одном пакете.

Для коллектора недопустимо предполагать, что в пакете экспорта содержится один и только один набор Template FlowSet.

Срок жизни шаблона в коллекторе ограничен фиксированным тайм-аутом обновления. Срок существования шаблонов, не обновленных экспортером до тайм-аута, истекает. Для коллектора недопустимы попытки декодирования записей Flow или Options Data с истекшим сроком существования шаблона. В любой момент времени коллектору следует поддерживать для всех текущих записей Template и Options Template информацию об экспортере, области наблюдения, последнем полученном пакете экспорта, а также Template ID и определение шаблона.

Отметим, что область наблюдения идентифицируется полем Source ID из пакета экспорта.

При изменении конфигурации часов на стороне экспортера коллектору следует отбросить все записи Template и Options Template, связанные с этим экспортером, чтобы коллектор получил новый набор значений Exporter, Observation Domain, Template ID, Template Definition, Last Received.

Значение Template ID уникально для экспортера и области наблюдения.

Если коллектор получает новую запись Template (например, при перезапуске экспортера), он должен незамедлительно переписать существующую запись Template.

В заключение отметим, что коллектор должен принимать байты заполнения в наборах Data FlowSet и Options Template FlowSet, которые могут использоваться для записей Flow Data, Options Data и Template. Информация о типах записей приведена в таблице параграфа 2.1.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.