RFC: 3954
Оригинал: Cisco Systems NetFlow Services Export Version 9
Категория: Информационный
Дата публикации:
Авторы: , , ,
Перевод: Николай Малых

3. Картина NetFlow на стороне экспортера

3.1. Процесс NetFlow у экспортера

Процесс NetFlow на стороне экспортера отвечает за создание потоков (Flow) из наблюдаемых пакетов IP. Детали этого процесса выходят за рамки данного документа.

3.2. Окончание срока действия потока

Покток считается неактивным, если в точке наблюдения в течение заданного интервала времени не было отмечено относящихся к потоку пакетов. При появлении любого пакета, относящемуся к потоку, в течение заданного интервала поток рассматривается, как активный. Поток может экспортироваться при следующих условиях:

  1. Экспортер может детектировать окончание потока. Например, при обнаружении в потоке TCP [RFC793] пакета с флагом FIN или RST запись о потоке экспортируется.

  2. Поток неактивен в течение заданного времени. Значение тайм-аута следует делать настраиваемым на стороне экспортера с возможностью задания нулевого тайм-аута для немедленного завершения.

  3. Для долгосрочных потоков экспортеру следует экспортировать записи о потоке на регулярной основе. Значение периода экспорта следует делать настраиваемым на стороне экспортера.

  4. Если у экспортера возникают внутренние ограничения, возможно досрочное завершение (экспорт) потока. Причиной такого досрочного завершения может явиться достижение верхней ганицы счетчиков или нехватка памяти.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.