RFC: 3985
Оригинал: Pseudo Wire Emulation Edge-to-Edge (PWE3) Architecture
Категория: Информационный
Дата публикации:
Авторы: ,
Перевод: Николай Малых
5.2.1.2. Детектирование дубликатов

В редких случаях при передаче пакетов PW через PSN могут возникать дубликаты этих пакетов. Для некоторых типов сервиса появление таких дубликатов неприемлемо. Для такого сервиса должен обеспечиваться тот или иной механизм предотвращения доставки дубликатов CE-адресату. Возможно использование того же механизма, который служит для обеспечения упорядоченной доставки.

5.2.1.3. Детектирование потери кадров

PE-адресат может обнаружить потерю кадра, контролируя порядковые номера полученных PW PDU.

В некоторых системах, если PW PDU не поступает в течение некоторого времени, PE-адресат будет предполагать потерю пакета. Если такой PW-PDU впоследствии прибывает целевое устройство PE должно отбросить его.

5.2.2. Синхронизация

Многие естественные типы сервиса предъявляют определенные требования к синхронизации на основе характеристик сетей, для которых этот сервис разрабатывался. Эмулируемый сервис может воспроизводить такие характеристики с достаточной точностью (например, трафик может доставляться с такой же скоростью, задержками, их вариациями и т. п., какие наблюдаются в направлении приема на передающем устройстве PE).

В таких ситуациях принимающее устройство PE «воспроизводит» естественный трафик, как он был получен на стороне передающего PE. При этом используются синхросигналы, передаваемые между двумя PE или (в некоторых случаях) полученные от внешнего источника.

Следовательно, подуровень синхронизации должен поддерживать две функции: восстановление синхросигналов и синхронизированную доставку данных. Те или иные типы сервиса могут использовать одну из этих функций или обе.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.