RFC: 3985
Оригинал: Pseudo Wire Emulation Edge-to-Edge (PWE3) Architecture
Категория: Информационный
Дата публикации:
Авторы: ,
Перевод: Николай Малых

6.4. Проверка PW-PDU

Общепринятым является использование механизмов детектирования ошибок (например, CRC) для контроля целостности доставляемых кадров. Для конкретных типов сервиса должны задаваться механизмы, которые будут определять, следует ли передавать контрольную сумму через PW или ее нужно удалять из PDU, передаваемых в направлении PE-bound и заново рассчитывать для вставки в пакеты, передаваемые в направлении CE-bound.

Первый вариант обеспечивает экономию вычислительных ресурсов, а второй — экономию полосы. Для конкретной реализации выбор может диктоваться аппаратными ограничениями, которые могут не позволить сохранение контрольной суммы.

Для таких протоколов, как ATM и FR, сфера действия контрольной суммы ограничена одним соединением. Это связано с тем, что идентификаторы (например, FR DLCI или ATM VPI/VCI) имеют лишь локальную значимость и изменяются на каждом отрезке пути. Если идентификатор устройства (и, следовательно, контрольная сумма) изменяются в процессе эмуляции PW, разумно будет исключить и заново рассчитать контрольную сумму.

Схему проверки корректности пакетов должны задавать документы для соответствующего протокола.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.