RFC: 3985
Оригинал: Pseudo Wire Emulation Edge-to-Edge (PWE3) Architecture
Категория: Информационный
Дата публикации:
Авторы: ,
Перевод: Николай Малых

7.3.2. Ошибочные соединения и несоответствие типов данных

При использовании PWE3 возможны ошибочные соединения и несоответствие типов данных. Ошибочные соединения могут нарушать целостность системы. Несоответствие типов данных может нарушить работу сети пользователя. В обоих случаях могут возникать проблемы с безопасностью и функционированием.

Для предотвращения проблем могут использоваться службы нижележащего механизма туннелирования и связанного с ним протокола управления. В процессе организации PW происходит обмен идентификаторами PW-TYPE, которые впоследствии используются системой пересылки и NSP для проверки совместимости AC.

7.3.3. Потеря и повреждение пакетов, доставка с нарушением порядка

PW может сталкиваться с потерей пакетов, их повреждением и нарушением порядка доставки на пути через PSN между устройствами PE. Это может оказывать влияние на работу эмулируемого сервиса. Для некоторых типов данных потеря или повреждение пакетов и нарушение порядка доставки могут отображаться на выброс числа битовых ошибок или потерю сигнала несущей в PW. Если естественный сервис имеет механизмы обработки битовых ошибок, соответствующему сервису PWE3 следует поддерживать аналогичные механизмы.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.