RFC: 4113
Оригинал: Management Information Base for the User Datagram Protocol (UDP)
Предыдущие версии: RFC 2013, RFC 2454
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: ,
Перевод: Николай Малых

Страница 1 из 5

Статус документа

Этот документ содержит стандарт протокола Internet, предложенного сообществу Internet, и служит приглашением к дискуссии в целях совершенствования и развития протокола. Текущее состояние стандартизации протокола можно узнать из документа "Internet Official Protocol Standards" (STD 1). Документ может распространяться свободно.

Тезисы

В этом документе определяется часть MIB (Management Information Base) для использования с протоколами сетевого управления в сообществе Internet. В частности, документ определяет управляемые объекты, которые используются для реализации протокола UDP независимо от версии IP. Данный документ отменяет действие RFC 2013 и RFC 2454.

Оглавление

1. Стандартная модель управления Internet

Детальный обзор документов, описывающих стандартную модель управления Internet, содержится в главе 7 RFC 3410 [RFC3410].

Доступ к объектам обеспечивается через виртуальное хранилище информации, называемое MIB. Доступ к объектам MIB обычно обеспечивается с использованием протокола SNMP. Объекты в базе MIB определяются с использованием механизмов, определенных в SMI. В данном документе приводится спецификация модуля MIB, которая соответствует стандарту SMIv2, описанному в STD 58 ([RFC2578], [RFC2579] и [RFC2580]).

2. Обзор

В этом документе определяется часть MIB для использования с протоколами сетевого управления в сообществе Internet. В частности, документ определяет управляемые объекты, которые используются для реализации протокола UDP независимо от версии IP.

База UDP-MIB, определяемая в этом документе состоит из одной таблицы и группы скаляров:

  • Группа скаляров udp сообщает о параметрах и статистике протокола UDP. В эту группу после публикации RFC 2013 [RFC2013] были добавлены два скаляра udpHCInDatagrams и udpHCOutDatagrams, обеспечивающие возможность поддержки счетчиков для высокоскоростных сетей. Прекращается поддержка счетчиков sysUpTime, определенных в RFC 3418 [RFC3418].
  • Таблица udpEndpointTable обеспечивает доступ к информации о состоянии для всех конечных точек UDP, обслуживаемых данным модулем протокола UDP. Информация в таблице обеспечивается как для традиционных прослушивающих точек с udpTable, так и для «подключенных» точек UDP, которые воспринимают пакеты только от заданной удаленной системы. Таблица также обеспечивает идентификацию процессов уровня операционной системы, которые обслуживают соединения UDP. Адреса и порты конечных точек UDP в этой таблице представлены с использованием текстовых соглашений InetAddressType, InetAddress и InetPortNumber, определенных в RFC 4001 [RFC4001].

Страница 1 из 5

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.