RFC: 4197
Оригинал: Requirements for Edge-to-Edge Emulation of Time Division Multiplexed (TDM) Circuits over Packet Switching Networks
Категория: Информационный
Дата публикации:
Авторы: , , , , ,
Перевод: Николай Малых

6. Базовые требования

6.1. Общие требования к PW

Уровни инкапсуляции и информации должны удовлетворять общим требованиям к PW, определенным в [RFC3916]:

  1. Доставка необходимой информации из заголовков:

    • для структурно-независимого транспорта эти функции могут обеспечиваться информационным уровнем;

    • для структурированного транспорта необходимая информация должна обеспечиваться уровнем инкапсуляции;

    • структурированный транспорт для устройств SONET/SDH должен сохранять информацию о пути (path overhead) как часть передаваемых данных (payload); соответствующие компоненты транспортной служебной информации (transport overhead) могут передаваться на уровне инкапсуляции.

  2. Поддержка мультиплексирования и демультиплексирования, если таковые поддерживаются эмулируемыми устройствами. Это относится к соединениям NxDS0 (с сигнализацией или без нее) и NxVT-x в одном STS-1 SPE или VC-4:

    • для таких соединений уровни информации и инкапсуляции должны совместно обеспечивать раздельную трактовку каждого суб-канала (sub-circuit);

    • PW следует обеспечивать достаточный объем информации для мультиплексирования и демультипрексирования в NSP; снижение сложности эмуляции PW за счет использования схем NSP для мультиплексирования и демультиплексирования может служить предпочтительным решением.

  3. Посредничество или прозрачная передача служебных сообщений (Maintenance Message) эмулируемых служб в зависимости от используемого сценария.

  4. Рассмотрение вопроса о зависимости объема служебной информации от PSN (см. параграф 7.5).

  5. Детектирование и обработка отказов PW. Список таких отказов приведен в параграфе 7.9.

Индикаторы фрагментации могут использоваться структурированным транспортом в тех случаях, когда структура данных вступает в конфликт с задержками при пакетировании или возникают проблемы с Path MTU между парами устройств PE.

Приведенное ниже требование [RFC3916] неприменимо для эмуляции устройств TDM:

  • поддержка различных размеров PDU.
2007 - 2018 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.