RFC: 4197
Оригинал: Requirements for Edge-to-Edge Emulation of Time Division Multiplexed (TDM) Circuits over Packet Switching Networks
Категория: Информационный
Дата публикации:
Авторы: , , , , ,
Перевод: Николай Малых

1.1. Устройства TDM в иерархии PDH

Битовые потоки, традиционно используемые в различных регионах, описаны в спецификации [G.702]. Например, в Северной Америке используются битовые потоки T1 (1,544 Мбит/с) и T3 (44,736 Мбит/с), а в Европе — E1 (2,048 Мбит/с) и E3 (34,368 Мбит/с). Хотя TDM можно использовать для передачи неструктурированных битовых потоков со скоростями, определенными в [G.702], существуют стандартизованные методы передачи битовых потоков в форме блоков, называемых кадрами (frame), каждый из которых содержит одинаковое число битов.

В связи с частотой выборки для голосового (телефонного) трафика скорости битовых потоков всегда кратны 8000, следовательно кадр T1 содержит 193 бита, а кадр E1 — 256 битов. Число битов в кадре называют размером кадра.

Кадрирование осуществляется путем периодической вставки в битовый поток определенных последовательностей битов, позволяющих определять границы кадров (например, 1 бит кадрирования на кадр T1 или 8-битовая последовательность на каждый кадр E1). Детали генерации и использования битов кадрирования рассмотрены в документах [G.704], [G.706] и [G.751]. В бесструктурных потоках TDM все биты могут использоваться для передачи информации.

Кадрированные потоки TDM зачастую используются для мультиплексирования множества каналов (например, телефонных соединений, каждое из которых включает 8000 восьмибитовых выборок в секунду) в последовательность временных интервалов, занимающих одинаковые позиции в каждом кадре. Такое мультиплексирование называют «channelized TDM» и оно вносит в поток дополнительную структуру.

В некоторых случаях кадрирование также определяет группы последовательных кадров, которые называют мультикадрами. Такая группировка создает дополнительный уровень структурирования битовых потоков TDM.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.