RFC: 4251
Оригинал: SSH Protocol Architecture
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: ,
Перевод: Николай Малых

4.2. Возможности расширения

Мы полагаем, что протокол будет использоваться достаточно долго и некоторые организации захотят использовать свои методы шифрования, аутентификации и обмена ключами. Централизованная регистрация всех расширений весьма обременительна, особенно для экспериментальных или засекреченных вариантов. С другой стороны, отсутствие централизованной регистрации будет приводить к конфликтам с идентификацией методов, осложняющим взаимодействие реализаций протокола.

Мы выбрали вариант идентификации алгоритмов, методов, форматов и расширений протокола с помощью текстовых имен, использующих определенный формат. Имена DNS используются для создания локальных пространств имен, где могут определяться экспериментальные или засекреченные расширения без возникновения конфликтов с другими реализациями.

Одной из задач является обеспечение максимальной простоты базового протокола и использование минимального числа алгоритмов. Однако все реализации должны поддерживать минимальный набор алгоритмов для обеспечения интероперабельности (это не означает, что локальная политика на каждом хосте должна обеспечивать поддержку этих алгоритмов). Обязательные алгоритмы указываются в соответствующих протокольных документах.

Дополнительные алгоритмы, методы, форматы и протоколы расширения могут определяться в отдельных документах. Дополнительная информация по этому вопросу содержится в разделе 6 (Алгоритм и метод именования).

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.