RFC: 4251
Оригинал: SSH Protocol Architecture
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: ,
Перевод: Николай Малых

6. Имена алгоритмов и методов

Протоколы SSH обозначают конкретные алгоритмы и методы хеширования, шифрования, обеспечения целостности, сжатия и обмена ключами по именам. Существуют некоторые стандартные алгоритмы и методы, которые должны поддерживаться всеми реализациями. Существуют также алгоритмы и методы, которые включены в спецификацию протокола, но являются необязательными. Кроме того следует ожидать, что некоторые организации пожелают использовать свои алгоритмы и методы.

В этом протоколе все идентификаторы алгоритмов и методов должны быть непустыми строками печатаемых символов из набора US-ASCII, не превышающими по размеру 64 символов. Регистр символов в именах должен приниматься во внимание.

Существует два формата представления имен алгоритмов и методов:

  • Имена, не содержащие символа @, зарезервированы и выделяются по согласованию с IETF. Примерами таких имен могут служить "3des-cbc", "sha-1", "hmac-sha1", "zlib" (кавычки не являются частью имен). Имена в таком формате корректны только после их регистрации в IANA. Недопустимо включение в регистрируемые имена символов @, запятых (,), пробелов, управляющих символов (коды ASCII до 32 включительно) и символов ASCII с кодом 127 (DEL). Регистр символов в именах принимается во внимание, недопустимы имена размером более 64 символов.
  • Каждый может определять дополнительные имена алгоритмов и методов в формате name@domainname (например, "ourciphercbc@example.com". Формат левой части имени (до символа @) не задается спецификацией, однако эта часть должна быть строкой печатаемых символов US-ASCII и недопустимо включение в имена запятых (,), пробелов, символов управления (коды ASCII до 32 включительно) и символов с кодом ASCII 127 (DEL). Имя должно включать единственные символ @. Правая часть имени (после символа @) должна быть корректным полным доменным именем [RFC1034], контролируемым персоной или организацией, определяющей имя с этим доменом. Регистр символов в именах принимается во внимание, недопустимы имена размером более 64 символов. Каждый домен сам определяет способы управления своим пространством имен. Следует отметить, что эти имена похожи на определенные в STD 11 [RFC0822] адреса электронной почты. Однако это сходство является только нешним и имена никак не связаны с STD 11 [RFC0822].
2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.