RFC: 4271
Оригинал: A Border Gateway Protocol 4
Предыдущие версии: RFC 1654, RFC 1771
Категория: Проект стандарта
Дата публикации:
Авторы: , ,
Перевод: Николай Малых

Минимальный размер сообщения UPDATE составляет 23 октета; 19 занимает постоянный заголовок BGP, 2 октета — поле Withdrawn Routes Length и 2 октета — Total Path Attribute Length (поля Withdrawn Routes Length и Total Path Attribute Length в этом случае содержат значение 0).

Сообщение UPDATE может анонсировать не более одного набора атрибутов пути, но этому пути может соответствовать множество адресатов, путь к которым описывается общим набором атрибутов. Все атрибуты пути, содержащиеся в данном сообщении UPDATE, применимы к каждому из адресатов, соответствующих значению поля NLRI в сообщении UPDATE.

Сообщение UPDATE может содержать множество аннулируемых маршрутов. Каждый из таких маршрутов идентифицируется своим адресатом (указывается префиксом IP), однозначно определяющим маршрут в контексте соединения между парой узлов BGP, для которого ранее этот маршрут был анонсирован.

Сообщение UPDATE может анонсировать только отзываемые маршруты — в таких случаях сообщение не будет включать атрибутов пути и поля NLRI. Если же сообщение анонсирует только доступные маршруты, в него не требуется включать поле WITHDRAWN ROUTES.

В сообщениях UPDATE не следует указывать один и тот же префикс в полях WITHDRAWN ROUTES и NLRI. Однако узел BGP должен быть способен к обработке сообщений такого типа. Узлу BGP следует трактовать такие сообщения UPDATE, как будто они не содержат адресного префикса в поле WITHDRAWN ROUTES.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.