RFC: 4271
Оригинал: A Border Gateway Protocol 4
Предыдущие версии: RFC 1654, RFC 1771
Категория: Проект стандарта
Дата публикации:
Авторы: , ,
Перевод: Николай Малых

5.1.6. ATOMIC_AGGREGATE

Атрибут ATOMIC_AGGREGATE относится к числу общеизвестных, но не обязательных.

Когда узел BGP объединяет (агрегирует) несколько маршрутов с целью анонсирования отдельному партнеру, значение AS_PATH агрегированного маршрута обычно включает сегмент AS_SET из набора AS, для которых выполняется объединение маршрутов. Во многих случаях администратор сети может определить возможность агрегирования маршрутов без анонсирования AS_SET, чтобы при этом не возникало маршрутных петель.

Если агрегирование не включает по крайней мере некоторые AS из атрибутов AS_PATH объединяемых маршрутов, в создаваемый агрегированный маршрут при анонсировании его партнеру следует включать атрибут ATOMIC_AGGREGATE.

Узлу BGP, получившему маршрут с атрибутом ATOMIC_AGGREGATE, не следует удалять этот атрибут при распространении маршрута другим узлам.

Для узла BGP, получившего маршрут с атрибутом ATOMIC_AGGREGATE, недопустимо указание каких-либо NLRI из этого маршрута как более специфичных (в соответствии с определением параграфа 9.1.4) при анонсировании данного маршрута другим узлам BGP.

Узлу BGP, получившему маршрут с атрибутом ATOMIC_AGGREGATE, следует отдавать себе отчет в том, что актуальный путь к адресату, указанному в NLRI этого маршрута, хотя и не содержит петель, может не совпадать с путем, заданным в атрибуте AS_PATH этого маршрута.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.