RFC: 4271
Оригинал: A Border Gateway Protocol 4
Предыдущие версии: RFC 1654, RFC 1771
Категория: Проект стандарта
Дата публикации:
Авторы: , ,
Перевод: Николай Малых

5.1.7. AGGREGATOR

Дополнительный транзитивный атрибут AGGREGATOR может включаться в обновления, формируемые при объединении маршрутов (см. параграф 9.2.2.2). Узел BGP, выполняющий агрегирование, может добавлять атрибут AGGREGATOR, в который при этом следует включать свой номер AS и адрес IP. Адрес IP следует указывать тот же, который используется для поля BGP Identifier данного узла.

6. Обработка ошибок BGP

В этой главе рассматриваются действия, предпринимаемые при обнаружении ошибок в процессе обработки сообщений BGP.

При выполнении любого из описанных здесь условий передается сообщение NOTIFICATION с соответствующими значениями кода (Error Code) и субкода (Error Subcode) ошибки, а также полем Data и соединение BGP закрывается (если явно не указано, что передается сообщение NOTIFICATION, но соединение BGP не закрывается). Если субкод ошибки не указан, должно использоваться нулевое значение.

Фраза «соединение BGP разрывается» означает, что закрывается соединение TCP, очищается связанная с соединением BGP база Adj-RIB-In и удаляются все ресурсы, выделенные данному соединению BGP. Записи в базе Loc-RIB, связанные с удаленным партнером, помечаются как некорректные. Локальная система заново рассчитывает наилучшие маршруты для адресатов, маршруты к которым помечены как некорректные. До удаления некорректных маршрутов из таблицы они анонсируются партнерам путем отзыва ставших некорректными маршрутов или задания новых маршрутов взамен некорректных.

Если явно не указано иное, поле Data сообщений NOTIFICATION, передаваемых для индикации ошибок, остается пустым.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.