RFC: 4271
Оригинал: A Border Gateway Protocol 4
Предыдущие версии: RFC 1654, RFC 1771
Категория: Проект стандарта
Дата публикации:
Авторы: , ,
Перевод: Николай Малых

8.2. Описание FSM

8.2.1. Определение FSM

Реализация BGP должна поддерживать отдельную FSM для каждого включенного в конфигурацию партнера. Каждый узел BGP, включенный в потенциальное соединение, будет пытаться связаться с партнером, если для данного узла не задано сохранение состояния Idle или пассивный режим. В последующем обсуждении активная или подключающаяся сторона соединения TCP (та сторона, с которой был передан первый пакет TCP SYN) называется исходящей (outgoing). Пассивная или ожидающая сторона (отправитель первого пакета SYN/ACK) будет называться входящей. Дополнительные разъяснения терминов «активный» и «пассивный» приведены ниже в параграфе 8.2.1.1.

Реализация BGP должна подключиться к порту TCP с номером 179 и прослушивать его с целью приема входящих вызовов в дополнение к своим попыткам организовать соединение с партнером. Для каждого входящего соединения должен создаваться экземпляр машины состояний. Существует период, в течение которого соединение с партнером на другой стороне уже организовано, но его идентификатор BGP еще не известен. В течение этого периода могут одновременно существовать входящее и исходящее соединение для одной пары партнеров. Такая ситуация называется конфликтом при соединении (см. параграф 6.8).

Реализация BGP будет иметь не более одной машины FSM для каждого указанного в конфигурации партнера и одну FSM для каждого входящего соединения TCP, в котором партнер еще не идентифицирован. Каждый экземпляр FSM соответствует одному соединению TCP.

Между парой партнеров может существовать несколько соединений, если в них используются различные пары адресов IP. Такая ситуация называется «множественным партнерством» (multiple "configured peerings").

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.