RFC: 4271
Оригинал: A Border Gateway Protocol 4
Предыдущие версии: RFC 1654, RFC 1771
Категория: Проект стандарта
Дата публикации:
Авторы: , ,
Перевод: Николай Малых
8.2.1.3. FSM и дополнительные атрибуты сессий

Дополнительные атрибуты сессий действуют как флаги (TRUE или FALSE) или дополнительные таймеры. Для атрибутов, являющихся флагами, должно поддерживаться соответствующее действие BGP FSM, если для флага может быть установлено значение TRUE. Например, если в реализации BGP могут быть установлены опции AutoStart и PassiveTcpEstablishment, должны поддерживаться События 3, 4 и 5. Если дополнительный атрибут сессии не может иметь значения TRUE, соответствующие события не поддерживаются.

Каждый из дополнительный таймеров (DelayOpenTimer и IdleHoldTimer) имеет группу атрибутов, включающую:

  • флаг индикации поддержки;
  • значение времени (Time) для таймера;
  • таймер.

Формат дополнительный таймеров показан ниже:

  • DelayOpenTimer: DelayOpen, DelayOpenTime, DelayOpenTimer
  • IdleHoldTimer: DampPeerOscillations, IdleHoldTime, IdleHoldTimer

Если флаг индикации поддержки для дополнительного таймера (DelayOpen или DampPeerOscillations) не может иметь значение TRUE, таймеры и события, поддерживающие данную опцию, не поддерживаются.

8.2.1.4. Номера событий FSM

Номера событий (1-28) используются при описании машины состояний. Реализации могут использовать эти номера для систем сетевого управления. Точная форма FSM или событий FSM зависит от реализации.

8.2.1.5. Действия FSM, зависящие от реализации

В некоторых случаях BGP FSM указывает, что будет выполняться инициализация BGP или удаление ресурсов BGP. Инициализация BGP FSM и связанных с машиной ресурсов зависит от связанной с политикой части реализации BGP. Детальное рассмотрение этих действий выходит за пределы описания FSM.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.