RFC: 4271
Оригинал: A Border Gateway Protocol 4
Предыдущие версии: RFC 1654, RFC 1771
Категория: Проект стандарта
Дата публикации:
Авторы: , ,
Перевод: Николай Малых

9.1.1. Фаза 1: Расчет предпочтений (Calculation of Degree of Preference)

Фаза 1 активизируется всякий раз, когда локальный узел BGP получает от партнера сообщение UPDATE, анонсирующее новый маршрут, замену или отзыв маршрута.

Фаза 1 представляет собой отдельный процесс, который завершается после выполнения всех требуемых операций.

Функция, используемая в фазе 1, блокирует базу Adj-RIB-In прежде, чем начать работу с содержащимися в ней маршрутами и снимет блокировку по завершении работы со всеми новыми или недоступными маршрутами в этой базе.

При получении нового маршрута или замене доступного маршрута локальный узел BGP определяет уровень предпочтения, как описано ниже:

  • Если маршрут получен от внутреннего партнера в качестве уровня предпочтения принимается значение атрибута LOCAL_PREF или локальная система рассчитывает этот уровень на основе заданных конфигурацией параметров политики. Отметим, что последний вариант может приводить к возникновению постоянных маршрутных петель.

  • Если маршрут получен от внешнего партнера, локальный узел BGP рассчитывает уровень предпочтения на основе заданных конфигурацией параметров политики. Если полученное значение показывает, что маршрут является неподходящим, этот маршрут может не передаваться на следующий этап процесса выбора, в противном случае возвращенное значение должно использоваться как значение LOCAL_PREF в любом повторном анонсе IBGP.

  • Конкретные правила политики и методы расчета уровня предпочтения задаются локально.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.