RFC: 4271
Оригинал: A Border Gateway Protocol 4
Предыдущие версии: RFC 1654, RFC 1771
Категория: Проект стандарта
Дата публикации:
Авторы: , ,
Перевод: Николай Малых

9.1.3. Фаза 3: Распространение маршрутов (Route Dissemination)

Фаза 3 выполняется после завершения операций фазы 2 или по любому из перечисленных ниже событий:

  • изменение в Loc-RIB маршрутов к локальным адресатам;
  • изменение локально сгенерированных маршрутов, которые не были получены от BGP;
  • организация соединения с новым узлом BGP.

Функция фазы 3 представляет собой отдельный процесс, работа которого завершается после выполнения всех требуемых действий. Функция фазы 3 блокируется на время работы функции фазы 2.

Все маршруты базы Loc-RIB обрабатываются для включения в Adj-RIBs-Out, согласно заданной конфигурацией политике. Эта политика может исключать маршруты, содержащиеся в Loc-RIB, из числа добавляемых в базу Adj-RIB-Out. Маршрут не следует устанавливать в Adj-Rib-Out, если для адресатов и NEXT_HOP этого маршрута а таблице маршрутизации нет соответствующей записи. Если маршрут из базы Loc-RIB не включается в ту или иную базу Adj-RIB-Out, ранее анонсированный маршрут этой базы Adj-RIB-Out должен быть отозван с помощью сообщения UPDATE (см. параграф 9.2).

В этой фазе могут дополнительно применяться методы агрегирования маршрутов и снижения объема маршрутных данных (см. параграф 9.2.2.1).

Вопросы локальной политики, которая может приводить к включению маршрутов в базу Adj-RIB-Out без их добавления в таблицу пересылки локального узла BGP выходят за пределы данного документа.

После завершения процессов обновления Adj-RIBs-Out и таблицы маршрутизации локальный узел BGP запускает процесс передачи обновлений (Update-Send — параграф 9.2).

2007 - 2018 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.