RFC: 4271
Оригинал: A Border Gateway Protocol 4
Предыдущие версии: RFC 1654, RFC 1771
Категория: Проект стандарта
Дата публикации:
Авторы: , ,
Перевод: Николай Малых

9.2. Процесс передачи обновлений (Update-Send)

Процесс передачи обновлений (Update-Send) отвечает за анонсирование сообщений UPDATE всем партнерам. Например, он распространяет маршруты, выбранные Decision Process, другим узлам BGP, которые могут располагаться в той же или соседних AS.

Когда узел BGP получает сообщение UPDATE от внутреннего партнера, принимающему узлу BGP не следует заново распространять содержащуюся в сообщении UPDATE информацию другим внутренним узлам (если данный узел не используется как BGP Route Reflector [RFC2796]).

В фазе 3 процесса выбора маршрутов узел BGP обновляет свою базу Adj-RIBs-Out. Все вновь включенные маршруты и все маршруты, ставшие недоступными (если для них нет замены), следует анонсировать партнерам в сообщениях UPDATE.

Узлу BGP не следует анонсировать доступный маршрут BGP из своей базы Adj-RIB-Out, если это будет порождать сообщение UPDATE, содержащее маршрут BGP, который уже был анонсирован.

Все маршруты из базы Loc-RIB, помеченные как недоступные, следует удалять. Изменения в состоянии доступности адресатов внутри своей автономной системы также следует анонсировать в сообщениях UPDATE.

Если единичный маршрут в силу ограничений на размер сообщений UPDATE (см. главу 4) не помещается в сообщение, для узла BGP недопустимо анонсирование этого маршрута; реализация может записывать информацию о таких фактах в системный журнал.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.