RFC: 4271
Оригинал: A Border Gateway Protocol 4
Предыдущие версии: RFC 1654, RFC 1771
Категория: Проект стандарта
Дата публикации:
Авторы: , ,
Перевод: Николай Малых

9.3. Критерии выбора маршрута

В общем случае рассмотрение дополнительных правил сравнения маршрутов выходит за пределы данного документа. Однако имеются два исключения:

  • если локальная AS присутствует в пути нового маршрута, этот маршрут не может считаться лучше какого-либо из имеющихся путей (предполагается, что узел принимает такие маршруты); нарушение этого правила ведет к возникновению маршрутных петель;
  • для обеспечения эффективной распределенной обработки следует выбирать только маршруты, представляющиеся стабильными. Таким образом, AS следует избегать применения нестабильных маршрутов и не следует вносить скороспелых спонтанных изменений при выборе путей. Трактовка слов «нестабильный» и «скороспелый» в предыдущем предложении требует некоторого опыта, но, в принципе, достаточно понятна. Нестабильные маршруты могут быть «оштрафованы» (например, с использованием процедур, описанных в документе [RFC2439]).

9.4. Порождение маршрутов BGP BGP

Узел BGP может порождать (originate) маршруты BGP, помещая информацию, полученную из других источников (например, IGP), в BGP. Порождающий маршруты узел BGP указывает для таких маршрутов уровень предпочтения (например, в соответствии с локальной политикой), используя для этого Decision Process (см. параграф 9.1). Эти маршруты могут также рассылаться другим узлам BGP в локальной AS, как часть процесса обновления (см. параграф 9.2). Решение о целесообразности рассылки полученной из других источников информации внутри AS с использованием BGP зависит от используемой в AS среды (например, типа IGP) и его следует задавать на уровне конфигурации.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.