RFC: 4271
Оригинал: A Border Gateway Protocol 4
Предыдущие версии: RFC 1654, RFC 1771
Категория: Проект стандарта
Дата публикации:
Авторы: , ,
Перевод: Николай Малых

Приложение F.2. Снижение числа переключений маршрутов

Во избежание ненужных переключений маршрутов (route flapping) узлу BGP, которому нужно отозвать маршрут к адресатам и передать обновление с более (или менее) специфичным маршрутом, следует объединять такие анонсы в одно сообщение UPDATE.

Приложение F.3. Упорядочение атрибутов пути

Реализации, комбинирующие обновления (как описано в параграфе 6.1), могут предпочесть просмотр всех атрибутов пути, представленных в определенном порядке. Такой подход позволяет быстро идентифицировать наборы атрибутов из разных обновлений, которые идентичны семантически. Для реализации такого подхода полезно упорядочивать атрибуты в соответствии с кодом типа. Такая оптимизация не является обязательной.

Приложение F.4. Сортировка AS_SET

Другим полезным способом оптимизации является упорядочение по номерам AS, найденным в атрибуте AS_SET. Такая оптимизация не является обязательной.

Приложение F.5. Контроль за согласованием версий

Поскольку протокол BGP-4 может передавать агрегированные маршруты, которые не могут быть корректно представлены в BGP-3, реализациям, поддерживающим BGP-4 и иные версии BGP, следует обеспечивать возможность работы только с BGP-4 независимо для каждого партнера.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.