RFC: 4273
Оригинал: Definitions of Managed Objects for BGP-4
Предыдущие версии: RFC 1269, RFC 1657
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: ,
Перевод: Николай Малых

Страница 1 из 8

Статус документа

В этом документе содержится спецификация протокола, предложенного сообществу Internet. Документ служит приглашением к дискуссии в целях развития и совершенствования протокола.Текущее состояние стандартизации протокола вы можете узнать из документа «Internet Official Protocol Standards» (STD 1). Документ может распространяться без ограничений.

Тезисы

Этот документ определяет часть базы MIB (Management Information Base — база данных управления) для использования с протоколами сетевого управления в сообществе Internet. В частности, документ определяет объекты управления для протокола BGP (Border Gateway Protocol — протокол граничного шлюза) версии 4 и предыдущих версий.

Предтечей этого документа является RFC 1269 «Definitions of Managed Objects for the Border Gateway Protocol (Version 3)», который был обновлен для поддержки BGP-4 в RFC 1657. В документе исправлены ошибки, внесенные при конвертировании модуля MIB для использования с языком SMIv2. В документе также даются обновленные ссылки на современные документы SNMP.

В этом документе описаны развернутые на практике реализации данного модуля MIB в историческом контексте для прояснения некоторых элементов и отмечены ошибки, в результате которых модуль MIB давал неполное представление протокола BGP. В настоящее время продолжается работа по замене модуля MIB с учетом современного состояния протокола BGP и его расширений.

Этот документ отменяет действие RFC 1269 и RFC 1657.

1. Введение

Этот документ определяет часть базы MIB для использования с протоколами сетевого управления в сообществе Internet. В частности, документ определяет объекты управления для протокола BGP версии 4 и предыдущих версий [BGP4, BGP4APP].

Этот документ отменяет действие RFC 1269 и RFC 1657.

Страница 1 из 8

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.