RFC: 4277
Оригинал: Experience with the BGP-4 Protocol
Категория: Информационный
Дата публикации:
Авторы: ,
Перевод: Николай Малых

14. Упорядочивание атрибутов пути

Спецификация BGP рекомендует узлам BGP, передающим множество префиксов в сообщении UPDATE, сортировать и упорядочивать атрибуты пути в соответствии с кодами типа. Это будет помогать их партнерам быстрее идентифицировать семантически отличающиеся наборы атрибутов из разных сообщений.

Разработчики могут счесть полезной упорядочивание атрибутов пути по кодам типа, поскольку такие наборы атрибутов с идентичной семантикой можно идентифицировать быстрее.

15. Сортировка AS_SET

Наборы AS_SET обычно используются при агрегировании маршрутов BGP. Использование таких атрибутов снижает объем данных AS_PATH за счет однократного перечисления номеров AS независимо от количества экземпляров данного номера в объединяемых маршрутах. Наборы AS_SET обычно сортируются в порядке возрастания для обеспечения эффективного контроля за включенными в набор номерами AS. Такая оптимизация является необязательной.

16. Контроль согласования версий

Поскольку агрегирование маршрутов в предварительных вариантах BGP-4 не поддерживается более ранними версиями BGP, реализациям, поддерживающим другие варианты агрегирования (кроме BGP-4), следует обеспечивать поддержку версий независимо для каждого партнера. Предполагается, что на момент подготовки этого документа все узлы BGP в сети Internet используют протокол BGP версии 4.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.