RFC: 4277
Оригинал: Experience with the BGP-4 Protocol
Категория: Информационный
Дата публикации:
Авторы: ,
Перевод: Николай Малых

18. Рабочие группы PTOMAINE и GROW

Рабочая группа GROW, недавно созданная взамен группы PTOMAINE, занимается вопросами роста размеров таблиц маршрутизации, взаимодействия протоколов внутренней и внешней маршрутизации, а политики и практики распределения адресов в контексте влияния на глобальную систему маршрутизации. Кроме того, GROW будет также документировать эксплуатационные проблемы измерения, политики, безопасности и VPN.

GROW в настоящее время изучает влияние агрегирования маршрутов и вопрос невозможности агрегирования в результате неадекватной координации провайдеров.

В рамках GROW данный документ является откликом на BGP4, направленным на дальнейшее совершенствование протокола.

19. Реестры маршрутизации Internet (IRR)

Многие организации регистрируют свою политику маршрутизации и происхождение префиксов в различных распределенных базах данных Реестра маршрутизации Internet (IRR). Эти базы данных обеспечивают доступ к информации, хранящейся в формате языка RPSL, определенного в [RFC2622]. Хотя регистрационная информация для некоторых провайдеров может поддерживаться и корректироваться, недостаточная корректность и своевременность (актуальность) данных в различных базах данных IRR препятствует широкому использованию этого ресурса.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.