RFC: 4277
Оригинал: Experience with the BGP-4 Protocol
Категория: Информационный
Дата публикации:
Авторы: ,
Перевод: Николай Малых

7.1.2. Передача MED партнерам BGP

[RFC4271] позволяет передавать атрибуты MED, полученные узлом BGP от любого из партнеров EBGP, своим партнерам IBGP. Хотя анонсирование атрибутов MED партнерам IBGP не является требуемым, оно обычно используется по умолчанию. Атрибуты MED, полученные узлом BGP от партнеров EBGP не следует передавать другим партнерам EBGP.

Отметим, что многие реализации поддерживают механизм получения значений MED из метрики IGP, что позволяет отражать в атрибутах BGP MED топологию и метрику IGP внутренней сети при распространении информации в смежные автономные системы.

7.1.3. Нулевое значение MED и отсутствие MED

[RFC4271] требует от реализации поддержки механизма удаления атрибутов MED. Предыдущие реализации не рассматривали отсутствие атрибута MED тождественным MED = 0. Спецификация [RFC4271] требует, чтобы отсутствие атрибута MED трактовалось как нулевое значение.

Отметим, что многие реализации поддерживают механизм явной трактовки отсутствующего атрибута как «плохого признака» или меньшего уровня предпочтения по сравнению с нулевым или положительным значением атрибута.

7.1.4. Атрибуты MED и выбор маршрута с учетом его «возраста»

В некоторых реализациях используются уловки для учета «возраста» при выборе маршрута на основе MED. Т. е., при прочих равных выбирается более старый маршрут без учета значения атрибута MED. Причина такого выбора заключается в том, что «старый» маршрут наверняка более стабилен, поэтому следует предпочесть его. Однако такие уловки приводят к недетерминированому поведению и, вследствие этого, могут быть нежелательны.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.