RFC: 4291
Оригинал: IP Version 6 Addressing Architecture
Предыдущие версии: RFC 1884, RFC 2373, RFC 3513
Категория: Проект стандарта
Дата публикации:
Авторы: ,
Перевод: Мельников Дмитрий Анатольевич

2.5.2. Неустановленные адреса

Адрес 0:0:0:0:0:0:0:0 называется неустановленным IPv6-адресом. Он никогда не должен присваиваться какому-либо IP-узлу. Этот адрес указывает на отсутствие адреса. Существует только один пример использования такого адреса: в поле «Адрес отправителя сообщения» в любых IPv6-пакетах, которые передаются сервером для собственной инициализации, еще до того как этот сервер узнает свой собственный IPv6-адрес.

Неустановленный адрес никогда не должен использоваться как «Адрес получателя» в IPv6-пакетах или в заголовках маршрутизации IPv6-пакетов. IPv6-пакет с неустановленным «Адресом отправителя сообщения» никогда не должен транслироваться IPv6-маршрутизатором.

2.5.3. Петлевые адреса

Однонаправленный IPv6-адрес 0:0:0:0:0:0:0:1 называется петлевым адресом. Этот адрес может использоваться IP-узлом для передачи IPv6-пакета «самому себе». Он не должен никогда присваиваться какому-либо физическому интерфейсу. Петлевой адрес интерпретируется как адрес, имеющий диапазон в рамках локального канала (линии) связи, и может восприниматься как однонаправленный адрес виртуального интерфейса в рамках локального канала (линии) связи (часто именуемый «петлевым интерфейсом»), а именно мнимой линии связи, которая идёт в «никуда».

Данный адрес никогда не должен использоваться в качестве «Адрес отправителя сообщения» в любых IPv6-пакетах, которые передаются одиночным IP-узлом. IPv6-пакет с петлевым адресом в поле «Адрес получателя» никогда не должен передаваться одиночным IP-узлом, а также никогда не должен транслироваться IPv6-маршрутизатором. Пакет с петлевым адресом в поле «Адрес получателя», поступивший на сетевой интерфейс, должен быть уничтожен.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.