RFC: 4302
Оригинал: IP Authentication Header
Предыдущие версии: RFC 1826, RFC 2402
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых
3.3.3.1.2.3. Расширенные заголовки без опций

Расширенные заголовки IPv6, не содержащие опций, явно перечислены в Приложении A и классифицированы, как неизменные, изменяемые предсказуемо или изменяемые.

3.3.3.2. Заполнение и расширенные порядковые номера
3.3.3.2.1. Заполнение ICV

Как указано в параграфе 2.6, поле ICV может включать явное заполнение, если это требуется для выравнивания заголовка AH по границе 32 (IPv4) или 64 (IPv6) бита. Если заполнение требуется, его размер определяют два фактора:

  • размер ICV;
  • версия протокола IP (v4 или v6)

Например, если выбранный алгоритм дает 96 контрольную сумму, заполнения не требуется для обеих версий IP. Однако, если другой алгоритм расчета ICV дает сумму иного размера, может потребоваться заполнение в зависимости от размера результата и версии протокола IP. Содержимое поля заполнения выбирается по усмотрению отправителя (заполнение произвольно, но использования случайных значений в целях защиты не требуется). Эти байты заполнения включаются в расчет ICV, учитываются, как часть Payload Length, и передаются в конце поля ICV, чтобы позволить получателю повторно выполнить расчет ICV для проверки. Заполнение, превышающее по размеру количество, требуемое для выравнивания заголовков Ipv4/IPv6, не допускается.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.