RFC: 4302
Оригинал: IP Authentication Header
Предыдущие версии: RFC 1826, RFC 2402
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых

2.5.1. Extended Sequence Number — расширенный порядковый номер (64 бита)

В высокоскоростных реализациях IPsec следует предлагать новую опцию для расширения 32-битового поля порядкового номера. Использование поля ESN (Extended Sequence Number — расширенный порядковый номер) должно согласовываться протоколом управления SA. Отметим, что в IKEv2 это согласование происходит неявно — использование ESN включено по умолчанию, пока явно не выбраны 32-битовые порядковые номера. Поддержка ESN возможна как для индивидуальных, так и для групповых SA.

ESN позволяет использовать для SA 64-битовые порядковые номера (см. Приложение B: Расширенные порядковыеномера (64 бита) ). В заголовке AH каждого пакета передаются только младшие 32 бита расширенного порядкового номера, а старшие 32 бита учитываются, как часть порядкового номера, отправителем и получателем и включаются в расчет ICV, но не передаются.

2.6. Integrity Check Value (ICV) — контроль целостности

Это поле переменной длины содержит значение контрольной суммы ICV (Integrity Check Value — значение для проверки целостности) для данного пакета. Размер поля должен быть кратным 32 битам как для IPv4, так и для IPv6. Обработка ICV рассматривается в параграфах 3.3.3. Расчет ICV и 3.4.4. Проверка ICV. Это поле может включать явное заполнение для обеспечиния кратности размера заголовка AH в целом 32 (IPv4) или 64 (IPv6) битам. Заполнение должны поддерживать все реализации и размер заполнения должен быть минимально достаточным для выравнивания заголовков в соответствии с требованиями IPv4/IPv6. Подробное описание расчета размера области заполнения приведено в параграфе 3.3.3.2. Заполнение и расширенныепорядковые номера. Спецификация алгоритма контроля целостности должна включать размер ICV, а также правила сравнения и этапы обработки при проверке целостности.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.