RFC: 4302
Оригинал: IP Authentication Header
Предыдущие версии: RFC 1826, RFC 2402
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых

3.2. Контроль целостности

Алгоритм контроля целостности, используемый для расчета ICV, задается SA. Для связи «точка-точка» к числу подходящих алгоритмов контроля целостности относится MAC (Message Authentication Code — код идентификации сообщения) с использованием симметричных алгоритмов шифрования (например, AES [AES]) или необратимые хэш-функции типа MD5, SHA-1, SHA-256 и т. п.). Для групповых приложений разработан большой набор криптографических стратегий и продолжаются исследования в этой области.

3.3. Обработка исходящих пакетов

В транспортном режиме отправитель помещает заголовок AH после заголовка IP и перед заголовком протокола следующего уровня, как описано выше. В туннельном режиме внешний и внутренний заголовок IP и расширения могут взаимодействовать различными способами. Создание внешнего заголовка IP в процессе инкапсуляции описан в документе, посвященном архитектуре защиты.

3.3.1. Нахождение SA

AH применяется к исходящим пакетам только после того, как реализация IPsec определит, что пакет связан с SA, которая вызывается для обработки AH. Процесс определения необходимости обработки IPsec для исходящего трафика описан в документе по архитектуре защиты.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.