RFC: 4303
Оригинал: IP Encapsulating Security Payload (ESP)
Предыдущие версии: RFC 1827, RFC 2406
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых
3.3.2.2. Комбинированные алгоритмы конфиденциальности и целостности

При использовании комбинированных алгоритмов шифрования/контроля целостности отправитель выполняет перечисленные ниже операции.

  1. Инкапсуляция (в поле ESP Payload Data):

    • для транспортного режима — исходная информация протокола следующего уровня;
    • для туннельного режима — исходная дейтаграмма IP.
  2. Добавление требуемого заполнения, включая опциональное заполнение TFC и заполнение для шифрования.

  3. Шифрование и защита целостности полученного результата с использованием ключа и комбинированного алгоритма, заданных для SA, а также требуемых данных криптографической синхронизации.

    • Если указаны явные данные криптографической синхронизации (например, IV), они являются входной информацией для комбинированного алгоритма в соответствии с его спецификацией и помещаются в поле Payload.
    • Если используются неявные данные криптографической синхронизации, эти данные создаются и передаются на вход алгоритма шифрования в соответствии с его спецификацией.
    • Поля Sequence Number (или Extended Sequence Number) и SPI являются входной информацией для алгоритма, поскольку эти поля используются для контроля целостности. Это означает, что способ включения этих полей зависит от используемого комбинированного алгоритма и не включается в данный стандарт.
    • Явное поле ICV может быть частью пакета ESP при использовании комбинированных алгоритмов. Если оно не используется, обычно в шифрованных данных имеется аналогичное поле. Расположение полей контроля целостности и способ включения полей Sequence Number и SPI в расчет контрольной суммы должны определяться в RFC, содержащих спецификацию комбинированных алгоритмов, используемых с ESP.
2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.