RFC: 4304
Оригинал: Extended Sequence Number (ESN) Addendum to IPsec Domain of Interpretation (DOI) for Internet Security Association and Key Management Protocol (ISAKMP)
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых

RFC 4304, Страница 3 из 4

4. Вопросы безопасности

Этот документ связан с протоколом обмена ключами [IKE], который объединяет ISAKMP [ISAKMP] и Окли [OAKLEY] для распространения криптографических ключей с обеспечением защиты и идентификации сторон. Обсуждение различных протоколов защиты и преобразований, описанных в этом документе, можно найти в упомянутых ниже базовых документах и документах по шифрованию.

Добавление атрибута ESN не меняет параметров безопасности IKE. При использовании ESN с протоколом ESP важно выбрать режим шифрования, который обеспечит достаточную защиту при шифровании обчень большого объема данных с использованием одного ключа. В этом смысле такие алгоритмы, как DES в режиме CBC не подходит для использования с ESN, поскольку с использованием одного ключа DES не следует шифровать более 2^32 блоков в таком режиме. Аналогично, с протоколами ESP и AH следует использовать алгоритмы контроля целостности, обеспечивающие должную защиту при больших объемах передаваемой информации. Во избежание возможных проблем с защитой, порождаемых ограничениями алгоритмов, время жизни SA можно ограничивать по объему информации, защищаемой с использованием одного ключа, до того, как будет достигнут предел ESN в 2^64 пакетов.

2007 - 2018 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.