RFC: 4305
Оригинал: Cryptographic Algorithm Implementation Requirements for Encapsulating Security Payload (ESP) and Authentication Header (AH)
Другие версии: RFC 1826, RFC 1827, RFC 2402, RFC 2406, RFC 4835
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых

RFC 4305, Страница 5 из 6

4. Вопросы безопасности

Безопасность криптографически защищенных систем зависит от стойкости выбранных криптографических алгоритмов и используемых этими алгоритмами ключей. Кроме того, безопасность зависит также от устройства и администрирования протокола, используемого системой, чтобы используемые пути обхода криптосистемы не оказывали влияния на безопасность системы в целом.

Этот документ посвящен выбору криптографических алгоритмов для использования с протоколами ESP и AH и, в частности, обязательных для реализации алгоритмов. Алгоритмы, указнные в этой спецификации, как обязательные (MUST) или рекомендуемые (SHOULD), не имеют в данный момент известных фактов взлома и выполненные криптографические исследования позволяют надеяться, что эти алгоритмы останутся безопасными в обозримом будущем. Однако, такое положение дел не обязательно будет всегда. Мы, следовательно, предполагаем появление новых версий этого документа, отражающих накопленный в сфере защиты опыт.

5. Благодарности

Большая часть приведенного здесь текста была заимствована из RFC 4307, "Cryptographic Algorithms for Use in the Internet Key Exchange Version 2", автором которого является Jeffrey I. Schiller.

2007 - 2018 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.