RFC: 4340
Оригинал: Datagram Congestion Control Protocol (DCCP)
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , ,
Перевод: Николай Малых

19. Согласование с IANA

Агентство IANA выделило для протокола DCCP значение IP Protocol Number = 33.

DCCP вводит восемь наборов чисел, значения которых должны распределяться IANA. Мы указываем правила распределения (такие, как Standards Action), описанные в [RFC2434], и большинство реестров резервирует часть значений для экспериментов и тестирования [RFC3692]. Кроме того, DCCP требует создания реестра IANA Port Numbers для регистрации портов DCCP (см. параграф 19.9). IANA может без ограничений обращаться к DCCP Expert Reviewer с вопросами по любым реестрам, независимо от принятой для них политики распределения для получения разъяснений или при возникновении проблем с распределением.

19.1. Реестр типов пакетов

Каждая запись в реестре DCCP Packet Types содержит типа пакета (целое число от 0 до 15), имя типа (например, DCCP-Request) и ссылку на RFC, в котором определен данный тип. Изначально реестр заполняется значениями из таблицы 1 (параграф 5.1). данный документ определяет типы 0-9, а тип 14 резервируется для экспериментов и тестирования.

Типы пакетов 10-13 и 15 в настоящее время являются резервными. Распределение этих значений должно осуществляться на основе процедуры Standards Action, которая требует просмотра и одобрения IESG, а также публикации RFC со статусом standardstrack.

19.2. Реестр кодов сброса

Каждая запись в реестре DCCP Reset Codes содержит код сброса (Reset Code), задаваемый целым числом от 0 до 255, краткое описание кода (например, "No Connection") и ссылку на RFC, где определяется Reset Code. Изначально реестр заполняется значениями из таблицы 2 (параграф 5.6). Данный документ определяет коды 0 — 11 и резервирует коды 120-126 для экспериментов и тестирования. Коды 12-119 и 127 в настоящее время являются резервными. Их следует распределять на основе процедуры IETF Consensus, требующей публикации RFC (статус standards track не требуется) с просмотром и одобрением IESG. Коды 128-255 резервируются для связанных с CCID реестров; каждый документ CCID Profile описывает управление соответствующим реестром.

2007 - 2018 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.