RFC: 4340
Оригинал: Datagram Congestion Control Protocol (DCCP)
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , ,
Перевод: Николай Малых

A.4. Обработка подтверждений

При получении подтверждения HC-Sender в общем случае внимательно относится к номерам пакетов, которые были отброшены и/или помечены маркером ECN. Эта информация считывается из опций Ack Vector. Кроме того, следует проверить корректность ECN Nonce (как было сказано в параграфе 11.4.1, может возникнуть потребность в сохранении более детальной информации о подтвержденных пакетах на случай смены состояния пакетов между подтверждениями или получения запроса о доставке пакета от прикладной программы).

HC-Sender может также подтверждать подтверждения от HC-Receiver для удаления старых состояний Ack Vector (поскольку подтверждения Ack Vector доставляются гарантированно, получатель HC-Receiver должен поддерживать информацию Ack Vector и повторно передавать ее, пока не будет уверенности, что она получена HC-Sender). Достаточно использования простого алгоритма — поскольку подтверждения Ack Vector являются кумулятивными, один номер подтверждения говорит HC-Receiver как много подтверждающих данных было получено. В предположении что HC-Receiver не передает данных, полусоединение HCSender может гарантировать, что по крайней мере 1 раз за период кругового обхода оно будет передавать пакет DCCP-DataAck, подтверждающий прием последнего пакета DCCP-Ack. Естественно, что полусоединению HC-Sender требуется подтверждать подтверждения от HC-Receiver только в том случае, когда HC-Sender передает также данные. Если HC-Sender не передает данных, состояние Ack Vector для HC-Receiver будет неизменным и не возникает необходимости в его сжатии. Отправитель HC-Sender должен отслеживать отбрасывание и маркировку ECN в полученных пакетах DCCP-Ack, чтобы можно было корректировать скорость передачи (например, с помощью Ack Ratio) подтверждений от HC-Receiver в случаях возникновения перегрузок.

Если другое полусоединение не является статичным (т. е., HC-Receiver передает данные в направлении HC-Sender, возможно используя другой механизм CCID), подтверждений в этом полусоединении достаточно будет для очистки состояния HC-Receiver.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.