RFC: 4340
Оригинал: Datagram Congestion Control Protocol (DCCP)
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , ,
Перевод: Николай Малых

6.6.8. Некорректные опции

Конечная точка DCCP может получить опцию Change или Confirm для известного признака, содержащую список, в котором одно или несколько значений неизвестны данной точке. Некоторые (но не все) из таких опций являются некорректными в зависимости от относящегося к опции правила согласования. Примеры таких случаев даны ниже.

  • Все признаки имеют ограниченный размер и опции с некорректным полем размера являются некорректными. Например, признак Ack Ratio принимает 16-битовые значения, поэтому корректная опция Confirm R(Ack Ratio) имеет размер 5.

  • Некоторые несогласуемые признаки имеют ограничения по диапазону значений. Признак Ack Ratio принимает 2-байтовые, отличные от нуля целые числа, поэтому опция Change L(Ack Ratio, 0) никогда не может быть корректной. Отметим, что признаки с приоритетом сервера не ограничиваются по диапазону значений, поскольку неизвестные значения обрабатываются как нечто само собой разумеющееся.

  • Любая опция Confirm, выбирающая некорректное значение на основе двух списков предпочтений и соответствующего правила согласования, является некорректной.

Однако неожиданные опции Confirm (указывающие на неизвестные номера признаков или не относящиеся к текущему согласованию признаков) не являются некорректными, хотя и игнорируются получателем.

Конечная точка, получившая некорректную опцию Change, должна ответить на нее соответствующей «пустой» опцией Confirm. Конечная точка, получившая некорректную опцию Confirm, должна разорвать соединение с использованием Reset Code 5, "Option Error".

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.