RFC: 4340
Оригинал: Datagram Congestion Control Protocol (DCCP)
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , ,
Перевод: Николай Малых

7.4. Номера подтверждений

Кумулятивные подтверждения не имеют смысла для протокола, не обеспечивающего гарантий доставки. Следовательно, в DCCP поле Acknowledgement Number имеет не такой смысл, как в TCP.

Принятые пакеты классифицируются как подтверждаемые тогда и только тогда, когда их заголовок успешно обработан принимающим модулем DCCP. В терминах псевдокода, рассматриваемого в параграфе 8.5, полученный пакет становится подтверждаемым, когда принимающая сторона достигает этапа 8. Это означает, например, что все подтверждаемые пакеты имеют корректные значения контрольной суммы заголовка и порядкового номера. Передаваемое конечной точкой значение Acknowledgement Number должно совпадать со значением GSR для передающей конечной точки на момент подтверждения для всех типов пакетов, за исключением DCCP-Sync и DCCP-SyncAck.

"Подтверждаемость" не связана с обработкой данных. Например, данные приложений из подтверждаемых пакетов могут отбрасываться в результате их повреждения или переполнения приемного буфера. Опции Data Dropped при необходимости используются для передачи информации о таких событиях, позволяя механизмам контроля насыщения различать потери в сети и потери в конечной точке. Этот вопрос рассматривается в параграфах 11.4 и 11.7.

Номера подтверждений для пакетов DCCP-Sync и DCCP-SyncAck отличаются — поле Acknowledgement Number в пакете DCCPSync соответствует принятому пакету, который не обязан быть подтверждаемым (в частности, это может быть пакет восстановления синхронизации, опции которого не обрабатываются). Поле Acknowledgement Number пакета DCCP-SyncAck всегда соответствует подтверждаемому пакету DCCP-Sync и может иметь значение меньше GSR в случаях нарушения порядка доставки.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.