RFC: 4340
Оригинал: Datagram Congestion Control Protocol (DCCP)
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , ,
Перевод: Николай Малых

8.1.1. Запрос клиента

Когда клиент решает организовать соединения, он переходит в состояние REQUEST, выбирает начальный порядковый номер (параграф 7.2) и передает пакет DCCP-Request, используя выбранный порядковый номер для данного сервера.

Пакеты DCCP-Request в общем случае включают опции согласования признаков для различных параметров соединения, такие, как идентификаторы механизмов контроля насыщения для каждого из полусоединений. Эти пакеты могут также включать данные приложения, но клиенту следует принимать во внимание, что сервер может не принять такие данные.

Клиенту в состоянии REQUEST следует использовать таймер для экспоненциального увеличения интервала передачи повторных пакетов DCCP-Request при отсутствии отклика от сервера. Первый повтор следует передавать приблизительно через 1 секунду и далее экспоненциально увеличивать интервал повтора не менее, чем до 64 секунд. Конечная точка может также использовать стратеги. Передачи повторов, принятую для пакетов TCP SYN. В каждом новом пакет DCCP-Request порядковый номер должен увеличиваться на 1 и все пакеты должны содержать такие же значения в поле Service Code и поле данный приложения, как и в исходном запросе DCCP-Request.

Клиент может прервать передачу запросов DCCP-Request по истечении того или иного времени (например, 3 минут). В таких случаях следует передать серверу пакет DCCP-Reset с Reset Code 2, "Aborted" для сброса состояния сервера в тех случаях, когда один или несколько запросов все-таки были доставлены серверу. Клиент в состоянии REQUEST никогда не получает начальный порядковый номер от своего партнера, поэтому в пакете DCCP-Reset должно быть установлено Acknowledgement Number = 0.

Клиент переходит из состояния REQUEST в состояние PARTOPEN при получении от сервера пакета DCCP-Response.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.